понедельник, 30 ноября 2009 г.

Диалог 1 от 30 ноября 2009 года

viacheslav.ilyuk: не удивляйтесь -вышел с больничного, поясняю - действительно подорвал поясницу. Для настройки высылаю текст для введения (очевидно после доработки и сокращения или дробления его на части для зародыша диалога). Благодарю за ссылки, буду знакомиться. Повторно сообщаю, что у аваста истекает испытательный срок - жду дальнейших инструкций. Просьба: активней делитесь мыслями относительно вашего видения проекта



я: Здравствуйте! Проект у нас свободный, так что пропадать это в моем стиле :) У Вас лимит пропаданий около 30 раз, думаю, что Вы за все время не успеете им воспользоваться. В аваст нужно войти правой кнопкой, и начать регистрацию, она совершенно бесплатна. С текстом познакомлюсь, с видением проекта чуть подождем - оно дорисовывается с появлением новых разделов.
9:43 viacheslav.ilyuk: Сэр, пропадать, так с музыкой: лучше много раз по разу, чем ни разу 30 раз! :) Эта ваша переборчивость (почему выбраны именно они), недоторкаемость других тем, заставляют задуматься о проекте уже чичас, после будет незачем - заживёт проектец своей уродливой жизнью. Так что колитесь!
9:45 я: Вы меня Сэр простите, но Вы видимо не представляете сколько нужно времени, чтобы привести одну тему в порядок с технической стороны. Можем сделать проще - скажите какие темы нужны в первую очередь и они появятся, должен же я был что-то делать пока Вас не было.
9:53 ну я мыслил примерно так, я создаю домены под каждую тему, а потом мы их структурируем согласно Вашей схемы - избирательность здесь ни при чем, я откатывал техническую сторону :)
10:01 viacheslav.ilyuk: за делать вопросу нет, выражаю респект! всё классно, серьёзно! Безусловно, техническая сторона - основа, костяк, но настоящая проблема заключается в выходе на уровень диалогичности, вот где собака порылась! Поэтому нужна широкая дискуссия для выработки нами единого понимания того, что именно сможет систематизировать как уже имеющиеся ресурсы? так и возникающие вновь?, в чём же, в конце концов, заключается финанльная ИГРА (как цель) с использованием всего того, что привнесут в ресурсы потенциальные участники диалогов?, диалогов кого с кем? Ведь для этого всего нужно принять новую парадигму общения на наших ресурсах! Иначе - они выродятся в перепечатки информации с новостных лент и дидактические назидательные проповеди. Вопрос - будет ли это кому-либо интересно? Смотрите пожайлуста почту, сэр
10:16 я: Все же диалог здесь ключевое слово. Диалог человека с Кришнамурти например. То есть можно конечно просто почитать его книги, а можно попасть на сайт, где будут отвечать те, кто уже прочитал книги. Есть разница? А цель - их можно много придумать, кому-то просто нужна известность, мы можем постепенно (при условии что человек грамотно пишет и конструктивно изъясняется) иллюзию таковой предоставить :) Предлагаю наш с Вами диалог касательно проекта вынести в отдельный блог :) думаю народ нам поможет.
10:27 viacheslav.ilyuk: именно - ключевое. Когда попадаешь, например, на какой-либо форум, то диалогом там и не пахнет. Просто поочередные выпячивания, перемежающиеся советами (иногда, наверное, дельными, но это только на специализированных технических форумах). Я вам, сэр, скажу откровенно: из всей этой мозаики мнений-знаний-верований... мы собираем отнюдь не паззл. Конечную картинку никто не увидит и в этом-то и заключена наша великая сермяжная тайна :)
10:28 я: Так как Вы смотрите на то, чтобы сделать проект абсолютно прозрачным? Выставить наше общение на всеобщее обозрение?
10:38 Ведь это диалог, примерно в том виде, в котором мы хотим его видеть? Или я ошибаюсь? :)
10:52 viacheslav.ilyuk: Да на здоровье! Токмо их предварительно нужно было бы переформатировать в вопросо-ответную форму учебного диалога
(тут нужны определённые знания "школы диалога культур" Читайте иоё письмо "В поиске иных смыслов"). Кстати, про инструментарий для наших диалогов. Можно ли предоставить потенциальным участникам возможность заходить в них под масками-личинами: философа, историка, флибустьера, вассала, раба, господина, поэта, музыканта...? т.е. предложить на выбор маску, которая на самом деле будет принадлежать не только исключительно ему любимому. Кликнул он на "философа" и, почувствовав себя Сенекой - излагает свои сентенции (возможно действительно прочитав первоисточники на языке оригинала :) А ему отвечает другой участник (тоже кликнувший на "философа") словами протопопа Аввакума: "Изыди, анчихрист!" Это уже, я вам доложу, совсем иной коленкор! Так и борются в нас разные начала извечно! Философ №1 сразу же заверещит - не я, мол, это! Но он-то не модерирует! И все посленомерные философы ему - да, нет, батенька, это ты... токмо, бедолага, не знал этого! №1 снова за Сенеку хватается, транслирует истины, может даже из себя выходит... а нам только этого и надо! Радуются все и ликуют - умерь,мол, гордыню свою, раб божий, да послушай умных людей... где-то так, возможно, торкать получится ?
10:53 я: все возможно на просторах гугла :) вот что я понимаю под абсолютной прозрачностью :) http://dialogproekt.blogspot.com/
11:03 не страшно? :)
11:11 viacheslav.ilyuk: посмотрел в прозрачность и заступорился - вы считаете это будет кому-либо интересно? или в контексте вашего предыдущего вопроса - страшно интересно?. Так вот, таки не страшно! Про интересно - вопрос... Некоторые потенциальные Участники диалогов могут и не продраться сквозь эти дебри к собственно диалогам. Вам когда-либо приходилось собирали шиповник?
11:14 я: Возможность заглянуть в творческую лабораторию различных проектов настолько редко попадается на теренах интернета, что я думаю это будет не лишним. А открытость всегда была одним из главных лейтмотивов моих действий. Нам до функционирующего проекта еще довольно далеко. Видимо здесь все же нужны некоторые усилия по продвижению оного.
11:17 Сэр на какую почту Вы отправляли письмо? У меня ничего нет.
11:23 И еще одно, хочу сказать, что все, что я делаю, выступает в роли предложения, если будут возражения приобретать иной вид будет проект. Во всяком случае что-то уже рисуется и мое видение скоро станет целостным, тогда придется его изложить в каком-то виде.
11:25 viacheslav.ilyuk: Так кто ж спорит! Начните с диалогизации темы "В поиске иных смыслов". Очччень любопытно какими ретортами вашей творческой лаборатории вы, сэр, воспользуетесь! Вот и ещё один персонаж вырисовался - "Алхимик". Так это ж вылитый Вы, сэр! Помните? Они ещё всё в золото превращали... и тут Остапа понесло. Правда есть одна субстанция, с которой бесполезно эксперементировать, точно Вам говорю
11:26 я: Не получил я "в поисках иных смыслов", Вы когда мне его отправляли?
  с нетерпением жду его, аж мозги чешутся
11:44 viacheslav.ilyuk: хорошая детская болезнь чесотка! скоко не чешешь -всё хочется! Повторно отправил на "Александр Яковенко" <alexvladjack@gmail.com>. А если не хотите ответить на технический вопрос "про как сделать маски", не хотите быть "алхимиком", то может примерите маску "художника". Ведь по вашим словам "что-то уже рисуется" :) Представьте себе, представьте себе, совсем как огуречик! Выходите Вы на блог про диалоги - кликаете на мужика с бородой ( как бы на меня, хотя напрягшись в нём можно разглядеть и "классика") и этим задаёте в формате диалога строчку "классик" - остаётся в неё вложить свой нетленный (т.е.позаимствованный у кого-то из великих) текст, ну и ждать (куря бамбук) того момента, когда кто-либо изловчится ответить тебе по-умняку. Ая вам доложу, это не так-то и просто. Согласны?
 я: внимательнейшим образом изучаю сей труд
11:47 касательно изложенных Вами мыслей. Проект сей есть продукт экспериментально произведенный, то есть построенный на множестве возможных реализаций и в удачно выведенном потомстве реализуется он.
11:49 viacheslav.ilyuk: учитесь, учитесь и ещё раз учитесь! (вот прорисовалася и маска "вождь"). Представьте только на секундочку, сэр, сколько вождиков захотят напялить её :) И перестаньте, я вас умоляю, напускать тумана про потомство Тщательней выписывайте маски, товарисч! Так победим!
12:01 я: за скромными словами - диалогизация текста "В поиске иных смыслов" стоит несколько больше часов, чем я мог предположить. Ну давайте попробую, к завтрашнему утру должно получиться.
12:05 viacheslav.ilyuk: вы хотели текстов? их есть у меня! Вопрос о масках остаётся открытым. Успехов!
12:11 я: Вопрос открыт, получается любой человек, способен одеть любую маску, отыграть любую роль, в чем цель? Или я прихожу на проект и проект видит всю мою деятельность, все мои маски и успехи или поражения в диалогах, оценивает их каким-то образом, дает мне рейтинг и пр. Так примерно?
12:15 Кричалка "Вы считаете Ваше мнение обладет весом? Покажите это - попробуйте себя в новой взрослой игре "Диалоги", станьте Сократом, Политиком, Алхимиком и получите возможность по настоящему влиять на мир своими мыслями". Так примерно?
12:30 viacheslav.ilyuk: Меня вдохновляет ваше фонтанирование новыми смыслами! Каково! А перечитайте ещё раз выбранные места из ИГРЫ В БИСЕР. Вы не задумывались над вопросом почему в сети практически отсутствуют воплощения этой идеи? Может я плохо информирован и за последнее время что-то появилось? Сколько занимала подготовка адепта к ДИСПУТУ? Сколько времени нужно было провести в монастырях за расшифровкой старинных рукописей? Сколько КУЛЬТУР должно было переплестись в сознании? Да нета на нас нету!!!Да, наш проект - это одна из возможных реинкарнаций! И ещё... разве мы не играем в жизни множество ролей? Разве не приростают к нашим блудливым лицам маски? Сорвите их!!! Больно? Оччень больно! Получи рейтингом по мордам! Не нравится? Только это всё по-взрослому, это не игра, как показалось тебе, участник, сначала, не какакя-то драчиловка ЧТОГДЕКОГДА, это реальное ШОУ ДЕЛАТЬ? КТО-ЗАЧЕМ-И ПОЧЕМУ - вот это точка сборки твоего фрагментированного (кем-зачем- и почему) сознаньишка
12:49 я: Не хотите на комментарий ответить? :) http://cultuland.blogspot.com/2009/11/blog-post_25.html
12:52 попробуем сначала сами в игру поиграть, посмотрим мотивы, если Вы не против

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Услуги ПриватБанк